Хлеб на закваске!
Хлеб на закваске, изготовленный по традиционным белорусским рецептам, передающимся из поколение в поколение.
Веками матери передавали своим дочерям рецепт приготовления хлеба. И в каждой семье он имел свой неповторимый вкус и аромат.
Закваска - это один из самых древних способов хлебопечения. Что такое закваска - это небольшой кусочек кислого (сброженного) теста, который добавляется при выпечке хлеба как естественный разрыхлитель.
Полезные свойства хлеба на закваске:
- отсутствие промышленных дрожжей. Закваска готовится с использованием только натуральных, природных дрожжей.
- лучшая усвояемость по сравнению с обычным хлебом, отсутствие тяжести, или иных неприятных чувств в кишечнике.
- при постоянном употреблении улучшается пищеварение, что связано с грубостью и плотностью мякиша, который способствует более активной работе перистальтики кишечника. Благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища, кишечник тренируется и становится здоровее.
- не вредит микрофлоре кишечника, привносит в организм только дружественные бактерии, улучшающие здоровье пищеварительной системы.
- не вызывает "неприятных последствий" в кишечнике, так как в нем отсутствуют дрожжи вызывающие набухание теста и образование большого количества полостей с углекислым газом.